HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 18:05:58

つ゛ ﹏「HaDean丶恩典控 」【只羡温言不羡仙】

“言希,我是谁,我是谁呀……”她问他,断断续续的声音,不小心红了眼眶。
  这句话,一点也不好笑,她无法再像看着母亲尔尔一样寂寞地微笑,只能紧张地手脚无处安放。
  言希叹气,伸出双手,紧紧地拥抱。
  “你是谁呢,让我想想,不能回到过去的云衡,无法走向将来的温衡,身边只剩下言希的阿衡,不知道什么时候会疯掉抛弃所有的言希的亲人,你要选择做哪一个?”
  宝贝,当我很久以前便不再喊你温衡,只念你一声阿衡的时候,你要选择哪一个?
  宝贝,当我刻意喊你女儿,不停地念叨着我们阿衡的时候,你又选择哪一个?
  我时常比较,哪一个比较动听,哪一个让你觉得自己不再是可以承担所有的大人,哪一个让你觉得自己是一个可以耍赖的小孩子呢?哪一个可以让我的阿衡更幸福一些呢?
最后的十秒钟。
  她看着他,微笑,山水徐徐涂抹。
  最后一眼,眼中的什么被打落,连天的雾霭拨散的平静无波。
  他轻轻拿掉她的面具。
  依旧的黑发明眸,这样……真好看。
  然后,她还是他熟悉的阿衡。
  不会失控的阿衡。
  万能的阿衡。
  温和的阿衡。
  永远……只会是他心中想的那个模样的阿衡。
信人则伤,我不信人,是否就不伤心。
阿衡,如果是你,我宁愿不信。
他说——“阿衡,我回家,第一眼,想看到你。”
“我怎么不敢?你以为自己是谁?不要说是一个林若梅,就是一百个,一千个,能换我言希平安喜乐,何乐不为?”
他是这样地逻辑,想要全世界知道他的宝贝的好。
  所以,言希,我们言希,我从现在开始这样喊你,会不会很晚?
这个孩子,却抱着头,痛哭起来,五官几乎挤到一起。
  “阿衡,讨厌我,家,没了。”
她迟疑着,轻轻开口——“言希。”
  那少年,抬了红了的眼睛,看到阿衡,一瞬间皱缩了眉眼,头抵在她的身上,哇哇大哭起来,抽噎着,拽着她的衣角,始终不肯放手。
  那样子,是委屈连带着撒娇的模样,丝毫不加掩饰。
那是眼泪,为了你而流。
  你不为谁,又怎会流泪?
  他望着她,继续微笑,模仿那样的表情,难看地不得了的表情,想哭还依旧隐忍着的表情,缓缓地,却掉了眼泪,汹涌地,悲伤地。
  她诧异,却还是笑,宠溺着,温柔着——“真像。”
  他也笑,模仿她上了瘾。
  她只知道,得了癔症的病人,有很强的模仿能力。
  却不晓得,得了癔症的病人,偶尔也会清醒。
死生契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老。这句话,虽然好听,却实在是天大的悲剧。
尤其,只有一个人,妄想着天长地久。蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。这句话虽然意境悠远,但又有几人晓得,那个男子,一个人站在岸边,隔了家世伦常,可望而不可得的悲伤。
言希一日病不好,孙女一日便不回家,孙女愚笨,无法三心二意,永恒时光,只做这一件事。
“不要忘了,不要忘了,阿衡,阿衡,阿衡,……”郑医生喃喃,学着那少年的语调,语气大悲。
  他多么不舍得他的宝贝,不要忘了他的阿衡,可终究,渐渐忘却。
  他已经忘记如何说话。
  所以,如何才能开口喊他的阿衡。
回来的时候,言希正抱着电话,笑得嘴几乎成了心形。
  对面,“喂,喂,喂,妈妈吗?喂,信号不好吗?妈妈,言希不听话了吗?”那样温和软软的声音,正是阿衡。
  温母怔怔,看着眼前这孩子欢喜天真的容颜,话筒中的另一端很远又很近,眼泪,却一瞬间流了下来。
  没有,他很听话,很听话,每一刻,每一分,每一秒,乖乖地想着你,虽然,不知道怎么开口,怎么念你的名字。
  可是,你就是你。
阿衡转身,满眼泪光——“妈妈,那我,长大了,嫁给言希好不好?我不要儿子,不要女儿了,好不好?我不要轮椅了,好不好?”
这样,好不好?
阿衡,妈妈这么抱着你这么喜欢的言希,可以等同于,抱着你吗?

阿衡,这样,你会不会不那么辛苦……

ぺHaDean丶時尙篠 发表于 2013-4-6 18:10:19

:o只羡鸳鸯不羡仙

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 18:13:45

HaDean护丶离一 发表于 2013-4-6 18:10 static/image/common/back.gif
只羡鸳鸯不羡仙

嗯哼   有这么一说

ぺHaDean丶時尙篠 发表于 2013-4-6 18:18:57

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 18:13 static/image/common/back.gif
嗯哼   有这么一说

唉 反正我是啥也不羡慕了

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 18:20:04

HaDean护丶离一 发表于 2013-4-6 18:18 static/image/common/back.gif
唉 反正我是啥也不羡慕了

是的   没什么好羡慕别人的   过好自己 {:3_62:}

ぺHaDean丶時尙篠 发表于 2013-4-6 18:22:18

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 18:20 static/image/common/back.gif
是的   没什么好羡慕别人的   过好自己

那是的 一个人吃饱全家不饿

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 19:10:30

HaDean护丶离一 发表于 2013-4-6 18:22 static/image/common/back.gif
那是的 一个人吃饱全家不饿

哈哈   {:3_54:}那你吃饱了吗

ぺHaDean丶時尙篠 发表于 2013-4-6 19:14:36

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 19:10 static/image/common/back.gif
哈哈   那你吃饱了吗

基本上我不会让自己吃饱 哈哈

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 19:16:05

HaDean护丶离一 发表于 2013-4-6 19:14 static/image/common/back.gif
基本上我不会让自己吃饱 哈哈

为嘛呢    怕长胖吗

ぺHaDean丶時尙篠 发表于 2013-4-6 19:20:58

HaDean丶恩典控 发表于 2013-4-6 19:16 static/image/common/back.gif
为嘛呢    怕长胖吗

对于我来说 饱意味着吃撑啊
页: [1] 2
查看完整版本: つ゛ ﹏「HaDean丶恩典控 」【只羡温言不羡仙】