快捷导航
查看: 447|回复: 0

【命理い文章】 五灵里的“生之理”

[复制链接]
发表于 2013-5-4 14:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
 灵里的“生之理”

  在约旦河施洗的约翰说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”
  (太3:11;路3:16)
  由此可知,约翰的施洗是悔改的洗,他把主耶稣推出来,“以后来的能力比他大,是用圣灵与火施洗”,这是更大的能力,就是“重生”,是更大能力的彰显,也是更大的神迹。
  主耶稣在拿撒勒做人30年满之时,在加利利和犹太地传福音,赶鬼医病,行神迹奇事,那地的人是都知道的。有一天晚上,有一位老人是犹太人的官,又是拉比,是德高望重经验丰富的宗教家、政治家兼教育家,是个有权有势,有学问之士,要来与耶稣论道,他用两句奉承话作为进见之礼,他说:“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”(约3:2)。他这样对主的认识和尊称也是不错的,主听到应当是很满意的,谁知主这样回答他:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)。主说他的眼睛有问题,连看见神的国也无资格。为什么呢?就是没有重生,因为没有重生的人眼睛是瞎的。因为主耶稣来世不是作师傅的,也不是单行神迹来的,乃是拯救我们脱离罪的捆绑,使我们进入蒙恩重生的真理,这是神给他最大的使命。他见证自己说:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太12:40)。这三日三夜在地里头,他见证自己要从死里复活,这就是重生之道。
  我们来看罗马书:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样”(罗6:3-4)。这重生就如主耶稣一样从死里复活,没有比这神迹更大的了!
  耶稣在世行了许多神迹,叫水变酒,叫瘫子行走,瞎眼的看见,麻疯病得干净,被污鬼所附的叫鬼离开等等,但这些神迹没有比拉撒路死了4天仍从坟墓里复活的神迹更大。
  “耶稣对她说:‘复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。’”(约11:25)。
  保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来”(弗2:1)。因为我们在亚当里众人都死了,是耶稣叫我们又活过来,这就是“重生”。
  这位老人尼哥底母,还回答一句无知的话:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”(约3:4)。他以人的经验来体会属灵的事。圣经说:“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)。主耶稣又进一步启示他,从圣灵来说明这重生之道。如天使向马利亚问安后,报给她大喜的信息:“你必怀孕生子,可以给他起名叫耶稣”,马利亚对天使说:“我没有出嫁怎么有这事”,她也象尼哥底母一样,疑惑:“怎么有这事呢?”天使再进一步对马利亚解释说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你”,又向她说:“以利沙伯年老了,不也怀了男胎?”。这样马利亚就完全相信并领会了属灵的事,她就顺服地说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”
  马利亚当时不明白天使的意思 ,天使向她说圣灵要临到你身上,和以利沙伯怀胎的事她就明白了。这是属灵的事,不是属血气的事,她就信了。
  主耶稣对这位老人也同样提到圣灵的事说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”(约3:5-6)。
  听耶稣说不能见神的国,又听说不能进入神的国,这老人听了,就皱着脸很希奇,如同听新闻,也以为笑话。这时耶稣很耐心地引自然界的规律来改变他的心态说:“我说‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:7-8)。主耶稣逐步向他显明话语的意思 ,谁知这位老人不像马利亚那样明白,他糊里糊涂地说不信的话:“怎么有这事呢?”这时主听了很不客气地说:“……你是以色列人的先生,还不明白这事吗?”(约3:10)。主耶稣用很郑重的语气第三次对他说:“我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。”(约3:11)。主最后又向他提供以色列人的历史,来说明得救的秘诀,告诉他说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生”(约3:14-15)。
  摩西在旷野举蛇尼哥底母是知道的,当时民违背神的时候,神使火蛇进入营内咬伤了民,摩西哀求神的时候,神叫他造一条铜蛇挂在竿上,叫以色列民被火蛇所咬的都来仰望这铜蛇,他们就必得救。这段历史尼哥底母是完全相信的,但对“人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生”,这段话在他心里还是揣摩思想,因为主的这句话还未应验,他就不完全相信,一直到主为我们在十字架上被举起来,他亲眼看见的时候,就回忆那夜见主的情形,“人子照样被举起来”这话应验在他眼前,他就信了,而且痛悔那夜去见主时那无知的回答。他很感动,买了100斤香料来膏耶稣的身体,来报答主耶稣那夜耐心地指导他重生之道,这时他完全明白了。
  我们是否对重生之道完全明白呢?是否确认自己已经重生了呢?因为这重生是我们基督徒属灵道路的起点,若没有这一步,什么属灵路程都无从谈起,我们不能象尼哥底母那样,主亲自向他说重生真理的时候,他糊里糊涂地说“怎么会有这事?”,因为他缺少信心,不知道“在人不能,在主凡事都能”。

评分

参与人数 1金钱 +15 收起 理由
ぺHaDean丶久梵 + 15 神马都是浮云

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

HaDean网游公会

反馈

投诉举报 意见反馈 用户协议 论坛规则

须知: 切勿滥用举报,任何与举报相关的信息必须属实!

小黑屋|手机版|Archiver|HaDean网游公会 |赞助我们

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.052746 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表